您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

甘肃天水航天育种示范成果展示(图)

http://www.aweb.com.cn
2009年11月05日 08:21 农博网


工作人员展示普通的樱桃西红柿(左)与经过航天育种后选育出的樱桃西红柿新品种(右)。


甘肃天水航天育种示范区日光温室里的太空五彩椒(11月1日摄)


甘肃天水市境内拍摄的航天育种基地一景

  从2001年起,中国空间技术研究院、中国科学院遗传与发育生物学研究所与甘肃省天水市合作开展航天育种示范推广,到目前已育成辣椒、茄子、豇豆、黄瓜、番茄等18个航天蔬菜新品种,并在全国25个省区累计推广面积达90万亩,实现农业增值6.9亿元。

  据介绍,常规育种方法培育农作物新品种通常需5至8年时间,航天育种用3至4年就可培育出一个新品种,育成的蔬菜品种具备高产、抗病性强、营养成分高等特点。新华社记者 韩传号 摄

(文章来源:农博网--新华网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1902.42 32.95 +0.0%
玉米 931.86 2070.79 +0.0%
猪粮比 -- 15.91:1 0.0%