您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

中国南繁网开通试运行 南繁实现网络登记

http://www.aweb.com.cn
2009年11月09日 07:58 农博网

  记者5日从海南省农业厅获悉,中国南繁网(http://www.zgnanfan.cn )近日开通试运行。今后,来海南育种的企业和科研单位可在网上登记了。

  南繁是全国重要育种基地,每年冬春季节,全国27个省区市500多个单位的5000名农业专家云集海南南部开展南繁育种。但长期以来,南繁管理停留在“靠天收、靠手管”阶段,登记、办证、检疫等效率低下,制约了南繁进一步发展。省农业厅有关负责人介绍,新开设的中国南繁网设有南繁登记、检疫、办证等功能,以及南繁新闻报道、南繁资源等栏目,在为全国南繁单位提供更加迅速、准确、全面的信息服务的同时,为南繁单位设置信息交流的平台。目前,中国南繁网开通的功能有网上登记和新闻发布,其他功能年底前完成。目前,各南繁单位登记申报只要登陆网址,注册后填写有关资料即可。(记者周月光)

(文章来源:农博网-- 《海南日报》)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 920.9 15.95 +0.0%
玉米 886.11 1969.13 +0.0%
猪粮比 -- 8.1:1 0.0%