您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

杜邦先锋和陶氏益农联合开发转基因玉米获欧盟批准

http://www.aweb.com.cn
2009年11月11日 09:29 农博网

  欧盟宣布,已批准由杜邦先锋育种公司与陶氏益农公司联合研发的新型转基因玉米用于食品、饲料及加工生产。

  综合外电11月9日消息,欧盟宣布,欧盟已经批准了由杜邦先锋育种公司与陶氏益农公司联合研发的一种新型转基因玉米用于食品、饲料及加工生产。

  目前这种玉米可以进口到欧盟市场,它具有Herculex;RW保护特性。

  欧盟独立科学机构--欧洲食品安全局2008年12月份时认定这种玉米可以安全食用。目前全球八个国家已经批准了这种玉米。

  相关信息:先正达公司与陶氏益农公司宣布双方达成一项协议,在各自的品牌种子业务中使用对方的商业化玉米性状。根据协议,先正达公司可对陶氏益农的Herculex I、Herculex RW加以利用,两者分别能起到防治鳞翅类昆虫和玉米根虫的作用。另一方面,陶氏益农公司则获得了先正达公司的非独家授权,允许对该公司使用草甘膦耐性性状Agrisure GT和玉米螟、玉米根虫抗性性状Agrisure CB/LL、RW。

(文章来源:农博网--财讯)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 743.65 12.88 +0.0%
玉米 878.86 1953.03 +0.0%
猪粮比 -- 6.59:1 0.0%