您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

德国培育出新型转基因土豆品种

http://www.aweb.com.cn
2009年12月10日 09:08 农博网

  德国弗劳恩霍夫学会8日发表公报说,他们培育出了一种只含有支链淀粉的超级土豆,可望为以支链淀粉为原料的相关产业节省生产成本。

  普通土豆中含有两种淀粉——支链淀粉和直链淀粉。支链淀粉在食品工业、造纸业和纺织业等产业中有广泛的用途。按照传统方法,工业上要使用支链淀粉,必须要将土豆中的支链淀粉与直链淀粉分离,既消耗能源,又浪费资金。在德国,仅造纸业和黏合剂产业每年就需要50万吨高纯度的支链淀粉。

  弗劳恩霍夫学会的研究人员通过应用“定向诱导基因组局部突变技术”,获得了这一新品种。这种土豆外形与普通土豆一样,但其遗传基因中只有负责产生支链淀粉的基因是活跃的,而产生直链淀粉的基因表达则被抑制。

(文章来源:农博网--新华网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1869.51 32.38 +0.0%
玉米 938.5 2085.56 +0.0%
猪粮比 -- 15.53:1 0.0%