您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

种“通吉100”玉米获得一台“小四轮”

http://www.aweb.com.cn
2009年12月14日 09:35 农博网

  种地还能种出“小四轮”,这样的新鲜事儿就发生在宾县新立乡,该乡农民于跃成日前受到木兰黑玉龙种业公司的奖励,奖品就是一台价值近万元的小四轮拖拉机。

  12月10日,来自木兰、巴彦、宾县、杜蒙等14个县的200多农民,参加了由木兰黑玉龙种业举办的第三届玉米高产竞赛奖励大会,宾县农民于跃成夺得状元。

  今年38岁的于跃成种50余亩旱田。3年前,经人推荐他选用了由黑玉龙种业提供的国审“通吉100”玉米种子。他抱着试试看的想法,先用5亩地试种。没想到种子下地就表现非凡,不仅出芽率高,且苗壮叶粗,综合抗倒性强,第二年他就扩大种植面积。今年他种了36亩“通吉100”玉米。由于今年低温寡照的特殊天气,他担心玉米贪青晚熟,影响收成。没想到“通吉100”却显示出超强的抗低温能力,不仅没有贪青,而且秆粗而高,棒大而长,子粒饱满,大灾之年,他又喜获丰收。经过科技人员现场踏查测产,于跃成种的“通吉100”玉米亩产达1050公斤,比其他品种玉米单产高出200余公斤,获得本次黑玉龙品种玉米高产竞赛的状元,并开回一台小四轮拖拉机。

(文章来源:农博网-- 《哈尔滨日报》)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1869.51 32.38 +0.0%
玉米 938.5 2085.56 +0.0%
猪粮比 -- 15.53:1 0.0%