您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

湖北省早稻种子开始销售

http://www.aweb.com.cn
2009年12月14日 09:37 农博网

  为稳定种子市场、确保让老百姓买到货真价实的水稻种子,近日,省种子集团启动明年早稻种子销售,较往年提前半个月。150吨种子已销往京山、监利等地。

  今年,受极端恶劣气候条件影响,全国水稻种子普遍减产,不少南繁制种基地种子绝收。来自省农业厅的调研估计,明年我省水稻种子供应缺口较往年进一步扩大。受供应偏紧等因素影响,目前早稻种子销售价格同比上浮10%—15%。

  面对明年水稻种子供应偏紧的严峻形势,省种子集团董事长、总经理袁国保承诺,公司早稻种子七成供应本省,尽量满足农民用种需求。

  为了确保种子质量合格,省种子集团抽取了2000个样本做DNA检测,并进行了田间种植检测,共入库合格优质早稻种子4000多吨。

(文章来源:农博网-- 《湖北日报》)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 743.65 12.88 +0.0%
玉米 878.86 1953.03 +0.0%
猪粮比 -- 6.59:1 0.0%