您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 企业动态

木兰“黑玉龙种业”重奖高产状元农户

http://www.aweb.com.cn
2009年12月15日 15:47 农博网

  宾县新立乡农民于跃成,种地“种”出个小四轮。12月10日,木兰黑玉龙种业举办第三届玉米高产竞赛奖励大会,来自木兰、巴彦等14个县的200多农民参加,于跃成荣获“状元奖”。

  今年,于跃成选用由黑玉龙种业提供的“通吉100”玉米种子,种了36亩玉米。虽然遭遇低温寡照的不利天气,仍然夺得丰收,亩产达1050公斤,比其它品种玉米单产高出200余公斤。黑玉龙种业有限公司通过竞赛推广玉米高产新品种,帮助农民增产增收。

  近年来,黑玉龙种业有限公司在海南、吉林、黑龙江等地建立了原种繁育、杂交种生产和品种实验基地,研发的黑龙王系列高产玉米种子,通过了国家权威部门的审定。

  农户注重的是田间实效,为推广新产品,公司与种植户签定了丰产合同,并开展了黑龙王玉米高产竞赛。竞赛开展三年来,孙凤生组织农业科技人员指导农民科学种田,全程跟踪服务。

(文章来源:农博网-- 《黑龙江日报》)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1860.28 32.22 +0.0%
玉米 880.27 1956.15 +0.0%
猪粮比 -- 16.47:1 0.0%