您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

食用油购买要走出“囤油”误区

http://www.aweb.com.cn
2010年01月06日 10:09 农博网

  虽然春节还有一个多月,不过很多市民已经开始大量储备年货,而前段时间食用油要涨价的消息也让很多市民往家里“搬”了很多桶食用油。营养学家提醒市民,食用油储存时一定要避光、避高温,而且不宜储存时间过长。

  北京协和医院营养科于康副教授接受记者采访时提醒市民,食用油放得久了可能影响其质量。因此,如果不是出于价格的考虑,购买食用油时购买越小瓶的食用油越好;而且要“量力而行”,斟酌好自家食用油的用量,不要买太多的食用油囤积在家。这是因为食用油本身是很不稳定的,高温、光照等都可能使食用油发生氧化酸败,导致食用油变质。尤其是开瓶后的食用油,放的时间越长越容易发生氧化酸败。而氧化酸败的食用油会产生大量对人体有害的氧化物质,影响人的心血管、新陈代谢和内分泌健康。

(文章来源:农博网-- 《京华时报》)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1859.7 32.21 +0.0%
玉米 938.7 2085.99 +0.0%
猪粮比 -- 15.44:1 0.0%