您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 市场动态

种业是惠农政策最大受益者

http://www.aweb.com.cn
2010年02月01日 11:03 农博网

  今年的中央一号文件中明确指出,要切实把农业科技的重点放在良种培育上,加快农业生物育种创新和推广应用体系建设,并推动国内种业加快企业并购和产业整合,引导种子企业与科研单位联合,抓紧培育有核心竞争力的大型种子企业。从政策内容看,这是对去年年底中央农村工作会议上提出的切实把“加快良种培育、做大做强种业”作为战略举措来抓的政策延续,政府对种业的重视程度已上升到国家战略举措地位,因此种业企业是一号文件发布后最受益的行业。个股建议关注登海种业、丰乐种业、敦煌种业三大龙头。

  此外,国家正在加快转基因育种。转基因育种是根据育种目标,提取特定的目的基因,经DNA 重组与整合导入受体细胞基因组,经筛选获得稳定表达的转基因个体。相对于传统的育种技术,转基因育种不仅缩短了育种周期,而且能准确地选择任何一种目的基因,是未来育种技术发展的方向。个股建议关注隆平高科。

 

(文章来源:农博网--中国新闻网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1850.46 32.05 +0.0%
玉米 938.27 2085.05 +0.0%
猪粮比 -- 15.37:1 0.0%