您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

兰州开展牧草新品种培育研究 搭建牧草育种平台

http://www.aweb.com.cn
2010年02月05日 08:47 农博网

  为认真贯彻落实2010年院工作会议精神,切实加强科技创新基础条件建设,1月23-24日,兰州牧药所杨志强所长、刘永明书记带队一行10人,赴甘肃省天水市农业科学研究所调研,考察与地方有关专业所联合,搭建牧草育种平台,开展牧草新品种培育研究事宜。

  在天水市农科所张吉堂所长的陪同下,杨志强所长、刘永明书记一行先后参观了甘肃省航天育种工程技术研究中心、天水市农业科学研究所和该所的中梁试验站、甘谷试验站,实地考察了兰州牧药所“苜蓿育种”课题组在天水农科所试验站开展的苜蓿育种试验工作情况,并与天水市农科所的领导、专家进行了座谈。

  座谈会上,双方就进一步发挥各自人才、学科及科研基础研究平台等优势,开展航天苜蓿育种合作研究进行了广泛交流。杨志强所长就进一步开展苜蓿育种合作研究提出“立足创新、真诚合作、加快进度、早出成果”,勉励课题组人员刻苦钻研、创新研究、早出成果,为我国航天牧草新品种的培育做出不懈努力。张吉堂所长表示,天水市农科所将为双方科技人员开展航天牧草培育提供条件并给予大力的支持。

(文章来源:农博网--中国食品饮料网信息中心)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1885.68 32.66 +0.0%
玉米 881.82 1959.59 +0.0%
猪粮比 -- 16.67:1 0.0%