您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

2009年首都籽种产业科技创新服务联盟年会在京举行

http://www.aweb.com.cn
2010年02月05日 08:56 农博网

  
2009年首都籽种产业科技创新服务联盟年会会议现场

  2010年2月4日下午,以“科技支撑籽种产业发展”为主题的“2009年首都籽种产业科技创新服务联盟年会”在京举行。市科委农村处领导、联盟成员及专家指导委员会代表和新闻媒体朋友80余人参加了会议。

  本次会议由北京市科委农村发展中心李守勇博士主持。会上,北京市农林科学院院长李云伏介绍了农业育种科技创新平台的工作进展;北京奥瑞金种业股份有限公司副总裁黄西林介绍了转基因植酸酶基因玉米产业化开发项目情况及工作进展;首都籽种产业科技创新服务联盟秘书长单位北京市种子管理站副站长赵青春介绍了2009年联盟工作情况总结和北京农作物籽种生产调研情况;北京国际鲜花港投资发展中心副总经理赵飞介绍农业生物技术种业孵化器建设情况;北京顺鑫农业股份有限公司经理宋玉杰介绍籽种产业创新交易中心建设情况;北京市科委农村处主管工程师李文通代表市科委对联盟工作会议进行总结并提出建设性意见。联盟理事长单位北京大北农科技集团股份有限公司副总裁宋维平介绍了2010年联盟发展思路及工作计划。会议过程中,按照联盟章程进行了联盟副理事长单位增补与选举、联盟指导委员会名单拟定,联盟单位与会人员进行种业科技进展及成果交流探讨,为联盟发展积极建言献策,气氛热烈并取得丰硕成果。

  首都籽种产业科技创新服务联盟自2009年7月13日成立以来,在市科委、市农委、市园林绿化局、市农业局等单位的指导下,摸清领域需求,促进成果应用;整合科技资源,组织联合公关;创新协作机制,搭建籽种产业科技创新服务体系,有效提升首都籽种产业水平同时的促进联盟可持续发展。

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1850.46 32.05 +0.0%
玉米 938.27 2085.05 +0.0%
猪粮比 -- 15.37:1 0.0%