您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

大连加大种子执法力度 2100公斤违规种子被查获

http://www.aweb.com.cn
2010年02月24日 09:07 农博网

  春耕在即,为加强种子管理,保障农业生产用种安全,维护广大农民利益,我市加大了种子执法力度。记者昨天从市种子管理站了解到,仅在春节前,全市就出动专业执法人员86人(次),对全市72个乡镇(涉农街道)527家种子代销网点进行了检查,抽查种子品种210个,查处违规案件3起,依法没收违规种子2100公斤,挽回经济损失19万元。

  当前,全市春耕农资正在加紧备实,为让农民用上放心优质的农作物种子,市农委在全市开展“种子执法年”活动,加大种子执法力度,为即将到来的春耕生产保驾护航。这一活动主要通过有关法律法规宣传、种子执法检查和清理不合格种子经营企业等工作,重点打击制售假劣种子和侵权违法行为,加大种子监管力度,整顿种子市场的经营秩序,确保全市良种有效供给和种业健康发展。(记者李小华)

(文章来源:大连日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1850.46 32.05 +0.0%
玉米 938.27 2085.05 +0.0%
猪粮比 -- 15.37:1 0.0%