您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

凉山、攀枝花旱情5天一报

http://www.aweb.com.cn
2010年03月18日 07:53 农博网

  昨日,省防汛抗旱指挥部召开今年第三次旱情会商会,由于前几天我省自北向南出现了明显的降温天气,盆地大部分降了小雨,雅安、乐山、达州三市局部降了中雨,甘孜、阿坝两州的北部降了小雨(雪),盆地的旱情已经得到一定程度缓解。

  不过,凉山西部、南部以及攀枝花仍无降水,旱情仍在持续。为及时掌握当地旱情,省抗旱办已要求两市州增加旱情报送频次,由正常的旬报缩短至五日报。省抗旱办有关负责人表示,现在盆地气温开始迅速回升,已要求各地密切注意旱情,适时采取抗旱措施。

(文章来源:农博网--《成都商报》)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1850.46 32.05 +0.0%
玉米 938.27 2085.05 +0.0%
猪粮比 -- 15.37:1 0.0%