您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

铁力局举办水稻高产栽培技术培训会

http://www.aweb.com.cn
2010年04月01日 09:10 农博网

  春耕在即,为提高广大水稻种植户科技种田水平,铁力林业局举办了水稻高产栽培技术培训班,来自全局各农场场长及水稻种植户60余人参加了为期一天的培训班。

  据了解,铁力局共有水稻种植户90户左右,水稻种植面积约7000亩,2009年水稻种植实现总产值1400多万元。为使水稻种植户对水稻的科学种植有进一步掌握必要的水稻科学种植技术,铁力局特邀请省农科院高级农艺师为广大水稻种植户全面系统的讲授了优质稻生产技术、水稻病虫害防治技术等方面的知识。详细的分析了今年水稻价格的市场走向和水稻种植业的发展前景,并对种植户普遍关心的水稻育种、插秧、田间管理等环节进行了详细的讲解。水稻种植户们还就自己在以往种植水稻时遇到的问题向专家进行了咨询。通过专家的讲解,使广大水稻种植户们坚定了增收增效、提高单产的信心。

(文章来源:农博网-- 《伊春日报》)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 997.11 17.27 +0.0%
玉米 897.66 1994.79 +0.0%
猪粮比 -- 8.66:1 0.0%