您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

中科院与杜邦先锋国际种业公司签署合作研究谅解备忘录

http://www.aweb.com.cn
2010年04月14日 08:14 农博网

  4月12日上午,中科院与杜邦先锋国际种业公司签署合作研究谅解备忘录,中科院生命科学与生物技术局局长张知彬与Barbara  Mazur副总裁代表双方签字。在该备忘录框架下,双方希望在农作物遗传育种和生物技术方面建立合作研究项目,挖掘新型基因,研发新型生物技术,培育新的作物品种,从而推动中国及世界范围生物育种的发展。中科院副院长李家洋会见了杜邦公司全球副总裁兼杜邦大中国区总裁Douglas  Muzyka及杜邦先锋公司的高层领导,并就农业生物技术领域的合作事宜进行了讨论与交流。

  李家洋指出,生物技术是未来全球经济发展的新动力之一。分子设计育种是未来农业动植物新品种培育的必然方向。中国科学院与杜邦先锋国际良种公司瞄准农业生物技术领域进行合作抓住了二十一世纪新技术革命的核心内容,合作空间广阔。双方将采取切实可行的合作机制,本着互惠互利、优势互补的原则,尊重知识产权,必将取得双赢的合作成果,为中国和世界农业发展做出实质性贡献。

  Douglas  Muzyka对此深表赞同,并指出这项合作研究将使双方能够开发出可持续性的技术,以应对全球日渐提升的农业经济挑战,希望杜邦以市场推动的科学技术能为中国农业乃至整个经济的持续发展继续做出贡献。他还介绍了杜邦公司在全球化背景下重点考虑的四个战略发展方向。

  杜邦先锋国际种业公司副总裁Barbara  Mazur表示,这次战略性合作的研发目标是创造出少投入、多产出、高效安全以及稳产的突破性品种,她对合作前景满怀信心和期待。此外,双方还就国际合作的大环境、知识产权共享、以及中国对转基因作物的态度和政策等问题交换了意见。

  中科院遗传与发育研究所所长薛勇彪、杜邦先锋中国区经理Robert  Macpherson等参加了上述活动。

(文章来源:农博网--中国生物技术信息网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1820.44 31.53 +0.0%
玉米 941.26 2091.7 +0.0%
猪粮比 -- 15.07:1 0.0%