您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

常德截获疑似转基因稻种 转基因作物危害人体健康

http://www.aweb.com.cn
2010年04月16日 10:32 农博网

  4月14日,湖南常德市农业局近日部署全市范围内的专项执法检查,共查出5个疑似转基因水稻种,那么转基因作物为何危害人体健康呢?小编带你剖析转基因作物危害人体健康的原理。


  湖南常德截获疑似转基因水稻种(图源:网络)

  4月14日,湖南常德市农业局近日部署全市范围内的专项执法检查,共查出5个疑似转基因水稻种,那么转基因作物为何危害人体健康呢?小编带你剖析转基因作物危害人体健康的原理。

  3月16日-17日本报曾连续追踪报道了湖北、湖南两省超市被曝查出转基因大米一事。昨日,《每日经济新闻》记者又获悉,湖南常德市农业局近日部署全市范围内的专项执法检查,共查出5个疑似转基因水稻种,其中涉及了“武汉九环”、“武汉惠华三农种业有限公司(以下简称武汉惠华三农)”、“武汉敦煌种业有限公司(以下简称武汉敦煌)”等3家种业公司。

  在这次突击检查中发现这些疑似转基因稻种销售的企业中,涉及包括敦煌种业(600354,SH)惠记集团[00610,HK)等多家上市公司的控股或是合资公司。

  4月14日,上述上市公司并没有就疑似转基因稻种事件作出正面回应。据了解,最终的检测结果将在下周出来。

  转基因作物危害人体健康原理:

  1、受过放射性物质污染种子 和受过放射性物质污染的食物:

  转基因种子培育过程,就是一个受放射性物质污染的过程,耕地长期投放 受过放射性物质污染的种子,耕地就会受到放射性物质污染,生长的农作物 也会受放射性物质污染。

  人每天吃受过放射性污染的食物,人每天吃受过辐射的食物,长期大量吃含有放射物的食品,会严重损害人体,就相当于人长期接受大量辐射,就象人每天接受大量X光辐射。

  放射物会直接伤害人的生殖系统,至于 放射物对人体的其它伤害,相关文章很多,大家可以自己找来看。

  2、抗虫BT蛋白,伤肝肾,因肝肾是解毒的。

  3、除草剂,伤人体生殖系统。因除草剂不可降解 但溶于水,它会随着水分从根吸入农作物,再随着食品进入人体。或随着转基因饲料进入动物体内,再随着肉食品进入人体。

(文章来源:农博网--中国食品科技网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1820.44 31.53 +0.0%
玉米 941.26 2091.7 +0.0%
猪粮比 -- 15.07:1 0.0%