您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

河南公布违法生产经营及涉嫌假冒种子企业

http://www.aweb.com.cn
2010年05月02日 08:48 农博网

  春耕备播选种,广大农民一定要擦亮眼睛,对一些种子企业出售的种子要慎重购买。近日,省种子管理站公布了一批违法生产经营及涉嫌假冒的种子企业。

  据省种子管理站管理科徐献军科长介绍,目前已查处了12家违法经营种子企业,多为无证经营、生产少数涉及转基因种子,3家为涉嫌造假的种子经营单位。

  查处的无证经营玉米种子的违法企业及其产品分别是:河南省富万家农业技术有限公司生产的中农大580、新单30,河南省维谷特农业技术有限公司生产的中农大221,河南仁硕种业有限公司生产的新单22,郑州农百惠种业有限公司生产的淄玉2号,河南江河种业有限公司生产的改良濮单3号,河南粮鑫种业有限公司生产的吉祥1号,河南天地苑农业有限公司生产的豫玉23、矮抗508。北京思农种业有限公司生产的中金368玉米种、周口金诺种业有限公司生产的平豆2号大豆种、四川国豪种业有限公司生产的冈优1237稻种,均属于无证生产。其中,北京思农种业有限公司生产的中金368玉米种还存在假冒包装的违法行为。

  有两家生产转基因棉种的公司被查处,分别是河北冀棉经作科技有限公司(生产的冀杂1号),山东省菏泽市恒大种业有限公司(生产的SGK321)。这两家企业均无转基因种子生产、经营许可证。

  省种子管理站同时公布了涉嫌造假的种子企业名单。郑州金水区天瑞种子商行(中农大236、中单18玉米种)涉嫌假冒河南封丘农科种业有限公司包装。同在郑州金水区的华丰园种子经营部出售的种子里,有3种玉米种子涉嫌假冒,有两种玉米种子假冒多家企业包装。其中,蠡玉16涉嫌假冒北京奥瑞金种业股份有限公司包装,郑单958、浚单20同时涉嫌假冒北京德农种业有限公司包装,郑单958还涉嫌假冒河南农科院种业有限公司包装,而浚单20也涉嫌假冒山西屯玉种业科技股份有限公司、河南太行种业有限公司包装。

  此外,还有河南金猫种业有限公司的晋单10号玉米种涉嫌假冒甘肃武威金琦种业有限公司包装。

  (本报记者孙志刚实习生文霞)

(文章来源:河南日报农村版)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1799.65 31.17 +0.0%
玉米 952.9 2117.56 +0.0%
猪粮比 -- 14.72:1 0.0%