您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

第三届国际生物技术与农业峰会在京隆重开幕

http://www.aweb.com.cn
2010年05月19日 10:58 农博网

  

大会开幕式现场(农博网拍摄)

  农博网讯:5月19日,由北京市科学技术委员会主办,北京生物技术和新医药产业促进中心、北京市科学技术委员会农村发展中心、北京市农林科学院等单位承办,第三届国际生物技术与农业峰会在北京裕龙国际大酒店隆重开幕。大力发展籽种产业,把北京建设成为“农业硅谷,籽种之都”,成为参会嘉宾热议的话题。

  本次峰会的主要目的在于促进北京都市型现代农业的发展,探讨十二五时期首都农业产业发展新方向、新模式,打造首都农业发展模式。农业产业的发展和其他诸多产业一样,众多农业企业存在着技术落后、融资难、政策制约等问题,此外,北京诸多区县的农业发展存在着经验少,资源重复投入等问题,如何切实地解决这些问题,将是本届峰会主要探讨的问题。同时,本届峰会还会在以往的基础上,加入金融、畜牧等新的内容,成为国内最为全面的农业领域峰会。BAS2010将努力成为生物农业与金融结合的载体,探讨农业发展的新的增长模式;成为政府政策的发布平台,促进政府与企业间的沟通;成为技术交易和合作的平台,促进院所、企业、区县政府的合作。

  峰会的召开,为产业搭建了农业科技国际交流平台,生物农业与金融结合的平台,政府政策的发布平台,技术交易的合作平台,瞄准世界城市的农业高端,充分调动了北京农业领域各方面资源,推动北京都市型现代农业更快更好的发展,使北京的农业发展立足首都、服务全国、面向世界。将北京打造成为生物农业的创新中心,农业新技术新品种的辐射中心,跨国公司汇聚的国际交流中心和人才中心,推动北京向中国的“农业硅谷”和“籽种之都”迈进。

相关专题:第三届国际生物技术与农业峰会

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1770.21 30.66 +0.0%
玉米 956.11 2124.7 +0.0%
猪粮比 -- 14.43:1 0.0%