您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 企业动态

郑渝、张伟为蔬菜品种展示中心揭牌

http://www.aweb.com.cn
2010年06月22日 14:52 农博网

  农博网讯:2010年6月21日,中国种子集团公司蔬菜品种(华北)旗舰展示中心在北京丰台区正式挂牌成立。该中心将成为中国种子集团公司华北地区唯一一家展示蔬菜品种的基地。北京市农业局党委书记郑渝、中国种子集团公司总经理张伟一起为中种公司蔬菜品种(华北)旗舰展示中心揭牌。


郑渝张伟为蔬菜品种展示中心揭牌

  当天展示中心内站出了春季各类蔬菜作物品种670多个。品种来源于美国孟山都、日本坂田、韩国亚细亚、以色列Nirit、利马格兰等国外企业和中国农科院、北京农科院、中国农大、天津黄瓜研究所等国内一流农业科研机构。赖在全国各地200多维大型种子经营企业代表参加展示观摩。

  据悉,中国种子集团公司为我国唯一的一家国家级种子公司。展示中心的成立标志着国家级种子经营企业首次与基层农业管理部门进行新品种展示与推广合作。 举办此次品种展示活动的目的主要是为了学习其他国家的办会经验,更好的完成2014年世界种子大会的热身与演练,为举办一届高水平、有特色的国际种业盛会奠定坚实基础。

  全国农业技术推广中心副主任邓光联、北京市农委副主任张贵忠、北京市农业局党组成员总农艺师郑渝、丰台区政府副区长张建国、中国种子集团有限公司总经理张伟参加开幕式和揭牌仪式。北京市种子管理站、丰台区农委、丰台区商委和王佐镇主要领导出席活动。

更多内容请点击专题查看:中国种子集团有限公司蔬菜品种展示会

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1770.21 30.66 +0.0%
玉米 956.11 2124.7 +0.0%
猪粮比 -- 14.43:1 0.0%