您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

固原市工商展开夏粮收购市场专项整治

http://www.aweb.com.cn
2010年08月17日 10:30 农博网

  夏粮收购在即,为从源头上确保夏粮收购市场秩序,维护广大农民切身利益,近日,固原市工商局会同自治区粮食局、市粮食局组成专项工作检查组,对我市夏粮收购市场、安全储粮、粮食加工企业、“放心粮油店”进行了专项执法检查。

  检查组先后深入到原州区、彭阳县粮食流通市场对市内9家粮食收购点进行了详细的检查。从总的情况看,除零星的小杂粮购销活动外,目前我市基本未进行夏粮收购活动。粮食流通市场零售的小麦、玉米、胡麻大多来自甘肃等毗邻县市或外省,市场价格平稳。有3户季节性粮食经营户由于达不到粮食经营许可的硬件条件,无法提供办照的前置手续,至今没有办理《营业执照》,对此情况检查组要求其限期整改,补办相关手续。

  执法检查组采取现场抽检、复秤、询问了解以及查验“三合一”台帐等形式,对“放心粮油店”粮油质量和经营状况进行深入检查了解。从检查情况看,各“放心粮油店”货源充足,品种齐全、质量达标,无过期粮油经销现象,店内环境卫生整洁,服务态度较好;应急成品粮数量真实、质量稳定,帐帐相符,帐实相符,符合相关规定要求。对检查中发现的个别“放心粮油店”存在的商品生产日期不明、成品粮缺少铺垫物及个别粮食收购点没有明码标价、卫生状况差的现象,检查组当即下发整改通知书并责成其按期整改。 (蒲 宁)

(文章来源:农博网--固原市工商局)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1908.2 33.05 +0.0%
玉米 880.28 1956.17 +0.0%
猪粮比 -- 16.9:1 0.0%