您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

第三届种子健康与农业发展国际研讨会在京召开

http://www.aweb.com.cn
2010年09月03日 13:28 农博网

  8月25日,由北京植物病理学会参与承办的“第三届种子健康与农业发展国际研讨会暨全国第六届种子病理学学术研讨会”在中国农业大学召开。

  会议由丹麦国际种子健康中心、亚洲种子健康中心、非洲种子健康中心、中国农业大学种子健康中心联合举办;中国农业大学种子健康中心联合中国植物病理学会种子病理学专业委员会、北京植物病理学会等单位共同承办。这是在我国首次举行仪式的种子健康领域国际会议,也是种子健康国际和大区机构第一次将系列性会议委托中国的种子健康机构承办。

  农业部办公厅主任陈萌山总经济师、中国农业大学副校长孙其信教授、丹麦国际种子健康中心主任Lund博士、非洲种子健康中心主任Mabagala博士、国家质量监督检验检疫总局动植监管司植检处处长黄亚军、北京植物病理学会理事长王慧敏、中国植物病理学会理事长郭泽建及国际植物病理学会荣誉会员、前副主席、澳大利亚科学与工程院院士唐文华教授等出席开幕式并致辞。中国农业大学种子健康中心主任李健强教授主持开幕式。

  在为期三天的会议期间,国内外会议代表将围绕“健康的种子,健康的人类生活”这一主题,以口头报告、墙报和论文形式开展“种子苗木病害的经济重要性”、“种传病害的治理”、“种子健康检测及诊断新技术”及“检疫性病害与外来生物入侵”等多方面的研讨交流。大会共收录稿件74篇,其中口头报告28篇,墙报24篇,并正式出版发行了《种子健康与农业发展》论文集。

  来自美国、德国、丹麦、印度、坦桑尼亚等12个国家以及来自北京、台湾、甘肃、湖南等全国13个省、市(区)的国际种子健康机构、知名高校、科研机构、知名企业代表参加了会议。本次大会还邀请了苗木健康领域国际知名专家、管理技术权威和国内有关部门领导一起,赴云南和宁夏分别举行“种子检测和健康保护支持水稻生产”和“中美植物检疫法规和无性繁殖材料进出境圆桌会议”,就水稻种子健康与水稻和产、国际间苗木交流与贸易等问题开展理一步深入研讨。

(文章来源:首都科技网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1931.87 33.46 +0.0%
玉米 880.17 1955.94 +0.0%
猪粮比 -- 17.11:1 0.0%