您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

山东种业代表团参加2010亚太种子协会年会

http://www.aweb.com.cn
2010年11月17日 10:51 农博网

  2010年11月9日-13日,由亚太种子协会(APSA)主办的2010年亚洲种子大会在台湾高雄举行,近千名从事国际种业工作、致力于促进地区种业发展的学者、科学家和商界人士参加会议。山东省种子有限公司董事长、总经理邵长勇先生,山东登海种业西由公司总经理王均邦先生,青岛国际种苗有限公司国际部部长胡军荣先生,省种子公司国际贸易部部长、进出口分公司经理李艳女士,寿光办事处主任、产品开发部副部长梁超,青岛进出口分公司产品与市场开发区域经理张晓明等一行十人代表山东种业参加本次会议。此次会议以种子展览贸易为主要内容,为各个国家和地区的种子企业提供了很好的贸易合作平台,会议期间各参会代表还围绕亚洲农作物生产状况、气候变化对种业生产的影响等丰富多样的主题展开深入的探讨。会后,代表团应台湾种子协会的盛情邀请出席了大陆种子企业欢迎晚宴,并与两岸种子企业进行了愉快的交流。

  资料链接: 亚太种子协会(APSA)成立于1994年,是联合国粮农组织(FAO)的派生机构,主要致力于促进亚太地区优质良种的研发生产和销售。亚太种子协会现已成为世界上最大的地区性种子协会,并与联合国粮农组织、国际农业磋商小组(CGIAR institutions)、国际种子联盟(ISF)、国际种子检验协会(ISTA)、国际品种权保护联经合组织(UPOV)、世界贸易组织(WTO)等国际经济发展合作组织保持着密切的联系。协会成员主要包括:各国种子协会、政府机构、国营及民营种子公司等。

(文章来源:农博网--中国种子网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1553.12 26.9 +0.0%
玉米 957.26 2127.24 +0.0%
猪粮比 -- 12.65:1 0.0%