您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

临河国家粮食储备库又一座粮仓坍塌

http://www.aweb.com.cn
2011年02月11日 09:38 农博网

  2月7日9时30分许,临河国家粮食储备库院内的6座百万公斤仓储量的钢结构粮仓中,又有一座小麦粮仓突然坍塌,大量涌出的小麦把相邻的内蒙古巴彦淖尔钢源物资有限公司20多米长的围墙挤垮,院内存放的部分钢材和一只黑贝大狼狗被掩埋。1月30日凌晨3时许,该粮库一座存储着100万公斤小麦的钢结构粮仓坍塌。所幸2座粮仓坍塌均未造成人员伤亡。

  据内蒙古巴彦淖尔钢源物资有限公司值班人员介绍,7日9时多,有客户前来查看围墙边存放的钢材,因看家护院的大狼狗狂吠不止,主人费了很大的劲才把狗圈进围墙边的狗窝里。主客一行人看完钢材刚回到办公室,就听到外面轰隆一声巨响,众人连忙跑到户外,只见从坍塌粮仓里涌出的小麦已经把钢材垛和狗窝掩埋。大家心有余悸地感慨,如果晚离开钢材垛几分钟,后果真是不堪设想。

  目前,临河国家粮食储备库正在组织人员对2座坍塌粮仓散落出的小麦进行清理,同时对其他4座粮仓实施排粮,以防后患。粮仓坍塌原因正在调查论证中。(张俊飞)

(文章来源:新华网内蒙古频道)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1897.81 32.87 +0.0%
玉米 875.16 1944.81 +0.0%
猪粮比 -- 16.9:1 0.0%