您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

海南省:五年投二十亿 种业硅谷蓄势

http://www.aweb.com.cn
2011年02月15日 09:13 农博网

  南繁加代育成全国80%作物新品种

  本报2月13日讯(记者光明)从省农业厅了解到,海南南繁育种基地每年提供各类商品种子2600万公斤。全国80%的新品种均来自海南南繁的加代育成的。我省将在未来5年内投入20亿元,全力打造成中国种业硅谷。

  我省作为国家的天然橡胶基地、冬季瓜菜基地、热带水果基地、南繁育种基地和渔业出口基地已现雏形。目前海南贡献着全国50%的天然橡胶和95%以上的胡椒、椰子、槟榔等热带农产品,全国人均每年消费海南的瓜果菜4公斤。南繁育种基地每年提供各类商品种子2600万公斤。

  据介绍,我国著名的玉米育种专家戴景瑞院士的团队在海南南繁做玉米授粉。目前育种专家们在这里已经选育出上百个品种。

  省农业厅副厅长、省南繁办主任王宏良在接受采访时称,海南省将在未来5年内投入20亿元建设4万亩南繁科研核心区、20万亩南繁种子生产基地和南繁科研基础设施的建设,全力打造成中国种业硅谷。

(文章来源:中国网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1029.45 17.83 +0.0%
玉米 893.5 1985.55 +0.0%
猪粮比 -- 8.98:1 0.0%