您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

广西种子执法月正式启动

http://www.aweb.com.cn
2011年02月24日 09:48 农博网

  2011年2月18日,广西种子执法月在南宁农业市场正式启动。自治区农业厅副厅长郭绪全、自治区种子管理站工作人员、广西各市种子管理站以及各种子企业代表、新闻媒体等共计200多人参会。

  会议首先由郭绪全副厅长对广西农业执法取得的丰硕成果进行总结:2010年由国家农业部主持的种子执法年在广西启动,广西各种子管理部门工作成绩突出,在去年多灾之年保证了广西种子质量安全,为确保广西粮食的丰收做出了突出贡献。希望通过今年的种子执法月确保广西种子的质量安全,并进一步规范广西种子市场次序。

  会上,隆平种业广西分公司姚震球总经理代表广西种子企业届做宣言:对各级管理部门一贯来给予隆平的支持表示感谢,隆平种业坚决拥护自治区农业厅的规范行动,将一如既往的实践袁隆平院士“发展杂交水稻,造福世界人民”的伟大心愿,推进种子产业化,服务“三农”,并郑重承诺,牢固树立守法规范经营意识、不断提升诚实守信的企业文化,严格自律,遵守国家种业管理的各项法律法规,确保种子质量,保证品种真实。

  会后,广西种子管理站工作人员对广西南宁农业市场各经营部进行全面检查。

(文章来源:金农网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1029.45 17.83 +0.0%
玉米 893.5 1985.55 +0.0%
猪粮比 -- 8.98:1 0.0%