您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

私带“洋种子” 入境被查获

http://www.aweb.com.cn
2011年04月18日 09:39 农博网

  春天里正是各种植物种子和苗木的销售旺季,不仅本土的种子供销两旺,“洋种子”需求也不少,不过从国外进口的种子和苗木可不是随随便便就能入境的,记者近日从南京检验检疫局得知,4月份以来,该局工作人员在进境国际邮包中,已截获7批、共计6公斤和20株非法入境的植物种子和苗木。

  据悉,这些种子和苗木分别来自美国、南非、中国台湾等国家和地区,品种包括鼠尾草籽、仙人掌、洋兰、红枫、桃树等,其中桃树苗木还带有大量未审批的介质土。从目前的情况来看,大部分都属私人违规夹带,少批量是单位有意引进,但却不能提供输出国或地区的官方植检证书和中国农业部门出具的许可证。检验检疫人员已对这7批非法入境的植物种子和苗木依法进行了截留,并按规定取样送植检实验室进行有害生物检测,待检测出结果后,将根据相关要求作销毁处理。

  (殷连平 张倩 薛玲)

(文章来源:扬子晚报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 824.48 14.28 +0.0%
玉米 832.1 1849.11 +0.0%
猪粮比 -- 7.72:1 0.0%