您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

新城区价监局扎实做好种子价格监管工作

http://www.aweb.com.cn
2011年05月19日 14:11 农博网

  当前春耕在即,农民陆续进入春耕高峰,为了做好种子价格的监管工作,保护农民利益,促进粮食和蔬菜生产的稳定发展,新城区价格监督检查局根据呼发改价检字[2011]129号通知精神,对辖区内各种子销售单位进行了检查。经查发现:1、销售的种子品种齐全;2、粮种比上年同期上涨30%;3、果类型菜种子比上年同期上涨15—20%;4、叶类菜种子比上年同期上涨10%。

  种子上涨原因是2010年种子产量下降,收购价格上升,导致今年多数品种种子销售价格呈上涨趋势。

(文章来源:新城区政府)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1927.83 33.39 +0.0%
玉米 874.45 1943.23 +0.0%
猪粮比 -- 17.18:1 0.0%