您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

发展中国家农作物种子生产与管理研修班在北京举办

http://www.aweb.com.cn
2011年08月22日 09:25 农博网

  由商务部主办,全国农技中心承办的为期21天的“发展中国家农作物种子生产与管理研修班”于8月18日在京开班,来自朝鲜、牙买加、赞比亚等20个亚洲、非洲和拉丁美洲国家的39名农业官员和技术人员参加本次培训。全国农技中心杭大鹏书记出席开班式并致辞。

  本次培训采用专家专题讲课和实地考察参观相结合的方式进行,分为两个阶段。第一阶段在京培训期间,全国农技中心、中国农科院、北京市蔬菜工程中心、中国种子集团公司等单位的专家分别就中国农业和农技推广体系、中国种业市场管理与法规建设、种子质量管理与检验技术、农作物新品种区域试验与品种审定、农作物种子加工技术、良好农业操作规范、中国农业科研发展情况与前景等为学员们做专题讲座,同时参观考察国家种质资源库、北京农林科学院、北京金色农华种业科技有限公司种子加工厂、奥瑞金种业公司研发基地、昌平现代农业示范园、北京新发地种子市场、京郊新品种示范田、中国农业展览馆等;第二阶段在陕西西北农林科技大学听取相关专家就西北农林科技大学及农作物品种示范推广体系、农业博览园建设与发展、陕西农业科研与推广、农作物种子生产与繁殖技术、陕西种子产业化发展情况、蔬菜作物种子生产与繁殖技术、西北农大科研产业发展、旱作节水技术等做的专题报告,同时参观考察相关设施农业园、示范生产基地、科技示范园等。

  杭大鹏书记对参加此次培训的学员表示热烈欢迎,指出种子对农作物产量和农民收入的增加具有直接和重要的影响。随着经济的发展,中国种子产业也得到快速发展。加入世界贸易组织后,中国与国际社会在种子产业方面的合作与交流更加频繁。近年来,中国在种子生产与管理方面发展较快,本次研修班将为中国与发展中国家农业技术人员在种子生产与管理方面提供一个很好的交流合作平台。

(文章来源:农博网--国际合作处)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1947.46 33.73 +0.0%
玉米 875.03 1944.51 +0.0%
猪粮比 -- 17.35:1 0.0%