您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 企业动态

丰乐种业举办2011年水稻新品种现场观摩会 (图)

http://www.aweb.com.cn
2011年09月07日 08:48 农博网

  图为:武汉丰乐种业负责人张友文向合肥丰乐种业(集团)股份有限公司董事长陈茂新(右一)汇报水稻示范工作

  8月30日,在鱼米之乡洪湖,丰乐种业成功举办了2011年水稻新品种现场观摩会。

  合肥丰乐种业(集团)股份有限公司董事长陈茂新,生产总监、水稻种子公司执行董事高前宝,武汉丰乐负责人张业文、工会主席曾凡荣,洪湖市农业局副局长廖启国、总农艺师戴伍秀以及来自湖北、湖南的140多位经销商代表出席会议。

  在观摩田间,参观者无不对丰乐种业展示的12个水稻品种的长势由衷赞叹。这些品种总的表现是:穗大粒多,结实率高,熟相好,产量高,丰产、稳产性好;抗病性强,米质优。正如该公司技术经理吴金海总结的“水稻要丰收,就种丰两优”。

  经销商代表洪湖市涌泉种业总经理张永前感叹,此次品种观摩,不仅是品种的展示,更是丰乐种业科技实力的展示。经销商代表监利县种子有限公司肖年总经理、公安乐丰种业的秦禄文总经理、荆州禾盛种业的单俊总经理都表达了与丰乐的合作是非常愉快的,已把自己视为丰乐的一份子。与会代表一致认为丰乐牌种子质量好,销售丰乐牌种子安心,农户种植丰乐牌种子舒心。

  武汉丰乐负责人张业文作了题为 《加强沟通,务实操作,再创辉煌》的演讲。他认为,丰乐品牌是丰乐种业一代代人的努力打拼出来的,大家一定要珍惜,要务实,要多与经销商沟通,加强市场管理,创新技术服务手段,让农民得实惠,经销商增效益。

  合肥丰乐种业(集团)股份有限公司董事长陈茂新,生产总监、水稻公司执行董事高前宝对武汉丰乐寄予厚望,希望武汉丰乐再鼓干劲,再立新功,再创辉煌。现场观摩会后,董事长陈茂新一行赶到武汉生物产业园,视察了正在建设中的武汉丰乐新址,对施工进程表示满意,并提出在保证质量及安全的前提下加快施工进度,确保项目如期竣工投入使用。

  大公司 大品牌 大发展

  武汉丰乐种业有限公司是由中国种业第一股合肥丰乐种业股份有限公司在武汉独资成立的现代化种业公司。公司依托丰乐种业在科技、品牌、资金、人才和管理方面的优势,充分利用武汉"九省通衢"的区位优势,将丰乐种业的优良品种全面推广到湘、鄂两省,为农村增效、农民增收、农业增产作出贡献。

  丰乐商标为"中国驰名商标",丰乐水稻、丰乐玉米为"中国名牌产品"。武汉丰乐力争将丰乐品牌打造成湘、鄂两省最具影响力的种业领军品牌!(记者周惠清 通讯员彭斯敏)

更多内容点击专题:解读《农作物种子生产经营许可管理办法》查看

(文章来源:农博网--新农村报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1095.27 18.97 +0.0%
玉米 901.83 2004.07 +0.0%
猪粮比 -- 9.47:1 0.0%