您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

元氏县种子留样试种制度实现玉米种子“零投诉”

http://www.aweb.com.cn
2011年10月31日 09:33 农博网

  近年来,河北省元氏县工商局通过全面推广种子留样试种制度,今年以来尚未接到一起涉及玉米种子的投诉或举报。

  该局积极引导种子经营户全面落实农资经营者“两账两票一书一卡”等自律制度,在辖区全面推广了种子留样试种制度。从4月份开始,为辖区所有种子经营户统一配发种子留样存档袋,统一购买种子试种盒,并使用了统一的试种品牌标签,统一时间试种。据统计,全县有53家种子经营户实施了种子留样试种,为农民选购种子提供了更加直观、更加准确的信息服务,使农民购种子时看得明白、买得放心。

  王巍 胡怀彬

(文章来源:农博网--农民日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1108.54 19.2 +0.0%
玉米 902.69 2005.97 +0.0%
猪粮比 -- 9.57:1 0.0%