您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

工信部:继续从严控制玉米深加工扩展

http://www.aweb.com.cn
2012年02月27日 08:53 农博网

  经济观察网 记者 降蕴彰 工信部2月24日发布《粮食加工业发展规划(2011—2020年)》(以下简称《规划》),明确我国将继续从严控制玉米非食用深加工的盲目发展,严格控制以粮食为原料的生物质能源加工业发展。

  《规划》称,为满足国内饲料消费需求,我国将严格控制玉米深加工占玉米消费总量的比例,控制玉米非食用深加工产能和用粮规模过快增长,推进技术先进、产品销路好、经济效益高的玉米深加工企业的更新改造,未经核准不得新建或改扩建玉米非食用深加工项目。

  《规划》明确了粮食加工业发展目标是,到2015年,粮食加工业总产值达到3.9万亿元,2020年达到6.9万亿元,同时形成覆盖全国的粮食应急加工及供应体系。

  对于外商投资建设稻谷、小麦、玉米加工等粮食加工类项目和并购粮食加工企业等项目,有关方面会进行项目核准等环节的监管,还要求不得放宽标准和越权审批。

  此外,为防止部分企业垄断粮食加工市场,对单个企业或集团稻谷加工、小麦加工、玉米深加工能力达到全国总量的10%、10%、15%以上,或实际年加工量达到全国总量的15%、15%、20%以上的,有关部门将依法对其生经营行为进行重点监测。

(文章来源:经济观察网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1688.8 29.25 +0.0%
玉米 1141.58 2536.84 +0.0%
猪粮比 -- 11.53:1 0.0%