您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

水稻基因研究又获两大成果

http://www.aweb.com.cn
2005年10月10日 09:52 农博网
  由福建省农科院农业遗传工程重点试验室主持,中国科学院遗传与发育生物学研究所合作完成的福建省科技重大项目“水稻抗虫基因工程育种体系关键技术研究”9月6日通过了国家“863”专家组的验收。项目组专家针对螟虫、稻飞虱这两类在水稻生产中危害最为严重的水稻害虫,开展了水稻抗虫基因工程育种研究和规模化转基因育种体系关键技术研究,这两项研究总体上达到国际先进水平,部分内容属国际领先水平。专家在验收中一致认为,在水稻抗虫基因工程育种研究方面,该研究把基因工程技术与常规育种技术有机结合,储备了丰富的水稻抗虫转基因产品与技术;在规模化转基因水稻育种体系关键技术研究方面,建立了规模化、成熟的转基因水稻育种体系,解决了转基因水稻育种中的关键技术问题。

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2080.25 36.03 +0.0%
玉米 872.59 1939.08 +0.0%
猪粮比 -- 18.58:1 0.0%