您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

湖北"新品种选育"5年创利34个亿

http://www.aweb.com.cn
2005年12月27日 10:00 农博网

  湖北省“十五”科技攻关重大项目“农作物新品种选育”5年来选育的水稻、油菜、棉花新品种创造经济效益34.2亿元。该项目由湖北省农科院组织实施,由18家科研单位、高校和种子企业的255名科技人员共同完成。项目选育优质水稻、油菜、杂交棉花新品种共82个,远远超过合同计划的13个。

  5年来,项目选育的水稻新品种鄂早14、鄂早18、金优38已成为该省水稻的主推产品,鄂中5号成为该省加工企业优质大米产业化开发的首选品种,水稻新品种累计推广面积2000多万亩;选育的中油杂2号、中双9号等油菜新品种成为该省主要种植品种,并辐射到全国各油菜产区,累计推广面积达1.2亿亩;选育的鄂杂棉系列棉花新品种累计推广面积达2500万亩。该项目获得国家、省部级科技成果奖共26项,获得发明专利11项。

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2096.42 36.31 +0.0%
玉米 873.25 1940.55 +0.0%
猪粮比 -- 18.71:1 0.0%