您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 市场动态

需求不旺 玉米期货将继续窄幅波动

http://www.aweb.com.cn
2005年12月27日 08:44 农博网

  据美国中西部市场解决方案公司总裁兼市场分析师布赖恩·胡伯斯称,在12月份上半月,芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货一直窄幅波动,这一态势可能会持续到今年结束。

  胡伯斯称,需求是玉米期货的关键影响因素,而本年度至今为止的玉米出口要比上年同期落后4900万蒲式耳。

  美国农业部在12月份供需报告中把2005/06年度玉米出口数据下调了1亿蒲式耳,而且还可能会在今后的供需报告中进一步调低出口数据。

  由于本月出口数据下调,所以期末库存数据上调至24.19亿蒲式耳。如此大的库存压力将会制约玉米价格上涨势头。

  胡伯斯称,目前市场希望由基金空头回补来带动期价飙升。商品基金通常在月末、季末和年底之前回补仓位。

  截止到上周,商品基金在玉米期货上持有28,156手净空单,到1月初的时候,他们至少会回补10%的空仓。

  胡伯斯提醒说,目前玉米市场仍处于熊市,很难保持持续上涨的势头。

  他表示在美国农业部发布1月份供需报告之前,交易商估计还会逢高沽空,建立庞大的空头部位。2006年的元旦过后,随着种植户的销售步伐加快,商品基金将入市抛售,打压玉米期价重新走低。

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2080.25 36.03 +0.0%
玉米 872.59 1939.08 +0.0%
猪粮比 -- 18.58:1 0.0%