您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

河南7个新品种获国家863计划资助

http://www.aweb.com.cn
2005年08月30日 08:54 农博网

  在科技部、农业部近日联合下达的“‘十五’优质高产抗逆农作物新品种选育及繁育技术研究”项目中,河南省的郑麦004、新麦18号、杂97060、豫早73、英华2号、豫新5号、豫花9327等小麦、油菜、棉花、大白菜、花生等五类作物的7个品种获得了国家863计划资助支持,资助金额70万元。“十五”期间,该省共有26个农作物新品种获得国家863计划资助,资助金额达270万元,居全国第一。

  据介绍,“十五”以来,国家将优质超高产农作物新品种培育及产业化列为国家高技术研究发展计划(863计划)重大专项,旨在组织和引导全国农作物育种的优势力量,选育一批优质专用农作物新品种,推动和引导我国农作物加速向优势化专用化的方向发展。
 

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1923.21 33.31 +0.0%
玉米 1182.6 2628.0 +0.0%
猪粮比 -- 12.68:1 0.0%