您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 企业动态

河南省大京九种业有限公司

http://www.aweb.com.cn
2005年09月20日 15:48 农博网

  大京九种业公司始建于一九九三年。现有职工36人。全部中专以上文化程度,其中大专以上学历占人员的80%,中高级职称18人,研究员3人。年销售玉米杂交种500万公斤,小麦种子400万公斤,棉花种子20万公斤。在甘肃、内蒙有玉米制种基地1.2 万亩。河南有小麦制种基地1万亩。现具有高质量的仓库3000平方米,种子加工生产线两条,具有一流检验仪器的检验室。拥有产权或经营权的玉米品种三个,全部为国审品种:郑单518,农单5号,濮单4号。小麦品种两个:国审豫麦63,许农5号。在北京注册了北京一粒子玉米科技公司,从事玉米新品种研究开发。公司与中国农科院赖铭隆研究员签约合作育种,成立了河南省大京九种业有限公司玉米研究所。由赖铭隆研究员出任玉米研究所所长。在北京、商丘设立两个玉米试验站,育出了大京九3号、6、8号等一系列优秀品种。 大京九种业的宗旨:服务三农,报效国家;打造驰名品牌,振兴民族种业。 大京九种业追求的核心价值:企业、员工、客户同发展,共利益。

  一、最新国审郑单518玉米新品种

  2003年最新通过国家审定,由河南省农科院粮作所选育,并经河南省农科院粮作所授权,金娃娃郑单518由河南省大京九种业有限公司全国独家运作销售,该品种具有高产、早熟、广适、稳产性好等优点,在全国十多个省区适宜种植。夏播生育期96天左右,在内蒙达旗春播119天,属早熟品种,株高260厘米左右,根系发达,抗倒性强,结实性好。2003年黄淮河流域大灾之年不倒伏,无花籽,活杆成熟,果穗圆筒形状,大穗型,穗行数14-18行,千粒重350克左右,籽粒黄色,半马齿型,商品性好,品质好,粗淀粉含量73.38%,蛋白质含量10.31%,赖氨酸含量3.3‰,属优质食用和饲用玉米。抗玉米大、小斑病、矮花叶病、茎腐病,高抗黑粉病。2001年国家区试中平均亩产784.5公斤,在黄淮海多点试验中平均比农大108增产7%;2002年国家区试在内蒙达旗比对照增产23.5%;2002年国家黄淮海区试,在山东聊城亩产达850公斤以上,比农大108增产15.14%;在西北组的宁夏贺兰县该品种亩产达1008.3公斤,实现亩产吨粮超高产水平。适宜在河南、河北、安徽、江苏、山东、山西、陕西、宁夏、内蒙、甘肃、新疆等十几个省区种植。

  二、国审农单5号玉米杂交种

  中国种子集团公司最新培育推广的玉米杂交新品种。中种集团于2004年5月授权河南省大京九种业有限公司具有独家联合包装销售权。在河北省区试中连续两年名列第一位,相继通过河北及全国农作物品种审定委员会审定。夏播生育期94天,株高约250厘米,穗粗6.5厘米、穗长19.8厘米、穗行数20行、穗轴细,出籽率高达90.5%。株型较紧凑、抗倒伏、抗病耐旱、活杆成熟、丰产潜力大、具有亩产吨粮的潜力,适宜在陕西、河北、河南等黄淮海夏玉米区种植。在河北的5个试验点中,比对照平均增产19.3%,居参试品种首位。在河南试验中,比对照增产22.3%。

  三、国审大京九牌濮单4号玉米新品种

  2003年11月份通过国家审定,审定编号为“国审玉2003061”。具有高产、广适、穗大、稳产性好等优点,适宜黄淮海夏播及东华北区春播。夏播生育期98天左右,在河北、内蒙等省区春播生育期120天左右,较农大108略早熟。株型紧凑、株高260厘米、穗位100厘米,果穗筒型、穗行数16-20行、穗长23-28厘米,籽粒黄色、半马齿型、千粒重360克左右,属大穗型品种。高抗玉米大小班病、丝黑穗病、抗玉米青枯病、黑粉病、高抗倒伏。在夏播区试中较对照掖单13增产15.3%。2001年国家东华北区试中平均亩产719.2公斤,较对照农大108平均增产9.7%;在河北试验点较农大108平均增产20.3%,在内蒙试验点较对照农大108平均增产14.8%,两点均居当年区试品种第一位;在北京、天津试验点分别比农大108增产24.4%、16.3%。在国家生产试验中,其中山西屯留试验点亩产高达1052公斤,创造了该品种亩产超吨粮的高产记录。适宜黄淮海夏播区及山西、北京、天津、河北、陕西、内蒙春播区种植。

  四、大京九3号玉米杂交种

  超大穗型。株型半紧凑,幼苗茁壮,全株叶片20片左右,株高265厘米,穗位110厘米,穗粗6厘米,穗长22—28厘米,穗行数16-18行,千粒重360克左右,籽粒黄色,半马齿型,红色穗轴,活杆成熟。 抗性好,高抗大斑病、矮花叶病、粗缩病、黑粉病、红叶病、抗小斑病。夏播生育期105天左右,春播130天,是一个特高产品种,玉米区域试验亩产达1000公斤以上。

  五、大京九6号玉米杂交种

  大穗型。幼苗叶片油绿色,株型紧凑。夏播生育期96天左右,株高250 厘米左右,穗位100厘米,穗长26厘米,穗粗5.1厘米,行粒数39—45粒,穗行数16行,果穗筒型,轴红色,稀植苞叶有小叶,籽粒橙黄色,半马齿型,千粒重400克左右,活杆成熟,抗倒伏,抗大小斑病,抗矮花叶病和茎腐病,较抗玉米螟。该品种参加玉米区域试验亩产达800公斤以上。

  六、京玉8号玉米杂交种

  河南省大京九种业有限公司玉米研究所最新育出的玉米杂交新品种,具有高产、广适的特点。夏播生育期为98天,株型半紧凑、株高250厘米、穗位100厘米、果穗圆筒型、穗长25厘米、穗行数16­—18行,出籽率87.8%、穗轴白色、籽粒马齿型、品质好。经多年试验,该品种抗大小斑病、丝黑穗病、锈病等,较抗倒伏、抗灾性强。在2003、2004年河南安徽两省试验中均较对照农大108增产15%以上,是一个难得的抗灾、稳产的好品种。适宜在农大108适播地区种植。

 认准大京九  丰收伴您走


河南省大京九种业有限公司

郑州办公地址:郑州农业路76号(省农科院对面)   电话:0371-63382285 65713066
商丘办公地址:商丘市商品大世界东门3号         电话:0370-2511211  2528283

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1987.87 34.43 +0.0%
玉米 984.11 2186.91 +0.0%
猪粮比 -- 15.74:1 0.0%