您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 企业动态

江苏正大种子有限公司

http://www.aweb.com.cn
2006年01月17日 11:44 农博网

  江苏正大种子有限公司(以下简称江苏正大)是由泰国正大集团在中国投资的首家种子农化企业。

  江苏正大于1993年3月成立。十年来,充分利用正大八十年所积累的优良品种、先进技术、管理与世界发达国家的长期协作关系,大力开展新品种的引进、试验和示范推广工作。现已开发出以夏季抗热、耐热为主的新、优瓜菜品种八十多个,在以长江流域及其以南地区的十几个省市推广,其稳定、高品的种子质量,抗病抗逆、丰产优质性状受到种子办同仁和广大菜农的青睐。几年来,推广面积达200多万亩次。这些新品种的推广,丰富了城市居民的菜篮子,同时也为农业产业结构的调整、发展“三高一优”农业、提高农民种田效益起到科技先导作用。据不完全统计,被推广地区的农民增加收入达2亿多元;同时,由于本公司推出的品种品质符合国际市场要求,为几十个出口加工企业提供了种源,增加了这些企业的产品在国际市场的竞争能力,为发展创汇、外向型农业起到积极作用。

  “正大光明,富裕农民”是江苏正大的宗旨,公司在产品的研究开发方向上,以农户增产增收为目标,以社会效益和农民利益为出发点;在技术路线上,坚持试验、示范、推广的程序,确保农民种植效益;在产品质量控制上,坚持高起点、高标准,坚持维护农民利益。江苏正大“飞机”牌种子已在种子界和广大农民中享有较高声誉,显示出广阔的前景。江苏正大依靠科技,发展蔬菜产业,满足城市供应,在提高我国蔬菜的国际市场竞争力方面起到应有的推动作用。

地址:江苏省如东县掘港镇通洋南路3号
电话:0513-4128004 4128329
传真:0513-4128013
邮编:226400
网址:www.ctbiotech.com.cn

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1932.45 33.47 +0.0%
玉米 1181.7 2626.01 +0.0%
猪粮比 -- 12.75:1 0.0%