您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

广东省储备85万公斤粮食应急种子

http://www.aweb.com.cn
2006年11月14日 09:20 农博网

  根据《广东省省级粮食应急种子储备实施方案(试行)》和政府采购的有关规定,日前,广东省农业厅对2007年广东省省级粮食应急种子承储单位及储备任务进行公开招标,将确定10余家承储单位,储备粮食应急种子总量85万公斤。

  据介绍,85万公斤粮食应急种子主要为杂交水稻种子、常规水稻种子和杂交玉米种子,其中杂交水稻种子60万公斤,常规水稻种子20万公斤,杂交玉米种子5万公斤。储备周期为2007年7月1日至2008年6月30日。中标的企业杂交水稻种子每公斤每年补贴4.50-5.00元,常规水稻种子每公斤每年补贴2.00元,杂交玉米种子每公斤每年补贴3.00元。

  省农业厅要求,承储单位必须具有承担种子储备任务的恒温、恒湿种子仓库;配备有经省级以上农业行政主管部门考核合格的种子检验、加工、储藏专业技术人员;企业信誉好,无出现过重大种子质量事故等等。

(文章来源:种子)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2099.88 36.37 +0.0%
玉米 876.37 1947.49 +0.0%
猪粮比 -- 18.68:1 0.0%