您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

紫色西红柿即将上市

http://www.aweb.com.cn
2006年11月06日 10:08 农博网

  美国俄勒冈州大学的研究人员正在对紫色西红柿进行最后的培育改进。这种西红柿不仅含有一般西红柿的番茄红素,而且含有蓝莓、葡萄等水果中含有的一种花青素,这两种色素都是对人体有益的抗氧化剂,具有预防癌症和心脏疾病的功效。

  数百年前,探险者曾在南美洲发现野生的紫色西红柿,但这种野生紫色西红柿从未上过人类的餐桌,因为果实小,有的还有毒。

  从上世纪六七十年代开始,就有科学家收集野生紫色西红柿的种子,试图用它们培育出可安全食用的紫色西红柿。这项研究直到近年来才得到重视并取得突破。很可能两年之后我们就能吃到紫色的西红柿了。

(文章来源:上市)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2200.92 38.12 +0.0%
玉米 984.25 2187.22 +0.0%
猪粮比 -- 17.43:1 0.0%