您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

甘州加强种子收购管理工作

http://www.aweb.com.cn
2006年12月12日 09:34 农博网

  近日,甘肃省张掖市甘州区成立种子收购领导小组和种子执法大队,采取企业主导、乡镇配合、合同约定、执法检查等措施,切实强化制种玉米种子收购管理工作,确保收购秩序稳定。截至11月10日,全区20家玉米制种企业和14个玉米制种乡镇的玉米种子收购工作已全面展开,已收购玉米种子7458万公斤,占应收购量3.5亿公斤的21.6%;已兑付种子款1.6亿元,占应兑付种子款7.5亿元的21.6%。

  近年来,甘州区制种产业已初步形成了产、加、销一体化的产业化经营格局。今年,全区玉米杂交种子达2.59亿公斤,占了全国玉米制种产量的1/4和用种量的1/5。为了使制种玉米种子收购兑付工作秩序井然,确保农村社会稳定。该区进一步加大工作力度,积极协调配合,及时召开了玉米种子收购及种子款兑付工作会议、种子联合执法工作会议。

  各制种乡镇把晾晒工作作为今年后期生产的重中之重,成立由乡镇、村社干部、企业技术人员组成的种子晾晒督查组,逐村逐户进行检查,引导广大制种群众,认真开展种子晾晒工作,加快工作进度,保证按时收购。各村及时成立收购协调服务小组,组织专门力量,监督维护收购秩序,保证收购工作正常进行。

  各制种企业也成立了种子收购领导小组,制定切实可行的收购方案,在确保按时完成收购任务的同时,切实加大筹资力度,拓宽筹资渠道,备足收购资金,合理安排部署,恪守合同条款,及时足额兑付种子款。区委、区政府督查室会同农业主管部门成立督查组,定期不定期深入乡镇、村社和制种企业督查种子收购和种子款兑付工作,并及时进行通报。区种子联合执法大队采取分片包干、责任到人的办法,深入乡镇、村社,与制种企业密切配合,开展专项检查,对抢购套购行为,发现一起,查处一起,确保收种兑付工作有序进行。  

(文章来源:种子)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 819.28 14.19 +0.0%
玉米 880.37 1956.38 +0.0%
猪粮比 -- 7.25:1 0.0%