您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

矮败小麦育种技术成果惠及亿万农民

http://www.aweb.com.cn
2006年12月29日 09:23 农博网

  12月12日,记者获悉,中国农科院牵头已建立了全国矮败小麦研究利用协作网,组织国内有关小麦育种科研教学单位,加快高产、优质、高效小麦新品种的选育,加快矮败小麦育种技术成果的推广与应用,惠及亿万农民。

  矮败小麦轮选群体是新品种的加工厂和孵化器,矮败小麦技术是选育小麦新品种的高效育种技术平台。矮败小麦创制以来,国内先后有50多家农业院校、科研院所引进了矮败小麦及其高效育种技术,共选育出小麦新品种10多个,累计推广面积达到2000万亩以上。 

(文章来源:小麦 育种)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2096.42 36.31 +0.0%
玉米 876.8 1948.45 +0.0%
猪粮比 -- 18.64:1 0.0%