您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

抚顺做大种子产业

http://www.aweb.com.cn
2006年02月10日 10:09 农博网

  抚顺市地处辽宁省东部山区,农作物种子繁育,自然隔离条件好、森林植被好、降雨量充沛、土壤肥沃,气温冷暖变化大是繁育良种的理想之地。近年来,该市把“发展农作物种子产业,增加种业实力,作为实现农民增收的重要途径”。

  加大农作物新品种示范基地,以及海南加代育种基地建设的投入。2005年农作物种子商品化进程和种子产业化有快速发展,全市有5家专业玉米种子公司、4家作物种子科研单位、8家常规蔬菜种子公司、65个乡级种子站、86家集体、个人经销部门参与种子研究、生产、经营,年内完成制种6万亩,其中玉米制种4.9万亩。水稻新品种“抚粳4号”、“抚105号”、“抚9813号”,玉米新品种“抚玉8号”2005年通过辽宁省农作物品种审定委员会审定。水稻“抚粳4号”、“抚105号”、玉米“抚玉8号”分别申报了中华人民共和国农业部植物新品种保护。

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1916.28 33.19 +0.0%
玉米 1199.37 2665.27 +0.0%
猪粮比 -- 12.45:1 0.0%