您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

秦皇岛:玉米良种补贴惠万家

http://www.aweb.com.cn
2006年02月07日 08:01 农博网
  为真正落实国家“三补一免”( 粮食直补、良种补贴、农机补贴、减免农业税)的惠农政策,昌黎县积极开展玉米良种补贴工作,目前发放工作正在进行。
   
  在玉米良种补贴工作中,我县加强供种环节管理。落实补贴面积,对补贴面积进行层层分解,细化落实到村、到地块;建立供种档案,按照“
县有区域图,乡镇有分解表,示范村有供种清册,示范户有供种‘订单’卡”的总体要求,建立良种推广项目明细档案,供种清册由农业局按照清样印制;确保供种到位,供种单位按照中标合同,按时、按质、保量送到指定地点,保证不误农时;按册供种到户,供种单位或与供种单位签订统一供种合同的乡镇农技站,按照事先登记的乡镇任务分解表,供种到村、到户,领购良种时,购种农民或购种农户代表在供种清册上签字按手印。同时,我县在良种补贴工作中全面实行公示制度,县农业局、财政局在项目区内以村为单位,对补贴农户、补贴数量、补贴金额、供种价格等进行张榜公布,并公开举报电话,接受监督,在供种期间组织有关人员对良种补贴实施情况进行验收,发现问题,及时解决。
 
  据了解,本次全县玉米良种补贴面积达6万亩,补贴金额60万元(每亩补贴10元),涉及16个乡镇,102个行政村,13841个农户,品种为东丹60和富友1号,供种数量达362419.8斤,供种单位为通过招标形式确定的县种子公司。

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2098.73 36.35 +0.0%
玉米 876.18 1947.06 +0.0%
猪粮比 -- 18.67:1 0.0%