您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

七分地仙客来种子值十万元

http://www.aweb.com.cn
2006年03月01日 09:25 农博网

  水母网3月1日讯在莱州采访期间,记者在莱州市仙客来研究所包装车间看到,第3批200万粒摆放整齐的F1代仙客来种子正准备装运到鲜花王国荷兰。据所长王永刚介绍,目前莱州仙客来已推广到12个国家和地区。

  以前的莱州仙客来花卉品种可没有现在这样风光。1996年,王永刚的父亲创办了山东省第一家仙客来研究所,
先后收集到190多个国内外仙客来品种作为种质资源,建立了山东省仙客来基因库,培育出“莱州大红”等一批优良仙客来新品种,创下了“七分地,十万元”的致富神话。

  由于知名度低,市场一直打不开,研究所长期停留在“庭院经济”的低水平上。尝到了科技致富甜头的王永刚,决心把仙客来品种推向市场。在连续几届国际果蔬会上,他的仙客来以色彩艳丽、质地纯正折服了国内外客商。荷兰与王永刚签下了我国第一份仙客来种子出口合同,“山东省仙客来良种繁育基地”也同时宣告成立,成为目前我国最大的仙客来F1代种子生产基地。以莱州市仙客来研究所为龙头的烟台仙客来花卉业年创利润6800多万元,占全国仙客来种苗市场份额的一半以上。记者勇军新国通讯员俊峰

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1354.5 23.46 +0.0%
玉米 897.46 1994.35 +0.0%
猪粮比 -- 11.76:1 0.0%