您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

黑龙江:种子管理严把“四关”

http://www.aweb.com.cn
2006年03月13日 09:08 农博网
  黑龙江省是种子需求大省,种子工作尤为重要。面对种子法施行后种子市场经营主体增加,种子市场管理难度加大的新形势,黑龙江省加大了种子市场管理工作力度,严把“四关”:该省制定了一整套严密的种子“两证”审批制度,严把种子市场准入关;每年定期开展全省主要农作物种子生产田检查,严把种子生产关;每年年初开展种子市场大检查,严把种子流通关;定期对在库种子和市场流通的种子,开展普查和抽查活动,严把种子质量关。据初步统计,黑龙江省每年查处违法种子案件300余起,近年来直接和间接为农民挽回经济损失近亿元。

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 858.54 14.87 +0.0%
玉米 857.55 1905.66 +0.0%
猪粮比 -- 7.8:1 0.0%