您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

买了劣质种子将可获赔

http://www.aweb.com.cn
2006年03月02日 09:49 农博网

  信报讯(记者郭志霞)农民因种子质量问题遭受损失的,出售种子的经营者应当予以赔偿,赔偿额包括购种价款、有关费用和可得利益损失。

  从昨天开始到本月31日,市政府法制办就《北京市实施<中华人民共和国种子法>办法(草案)》向社会征集意见。办法草案中规定,农民因种子质量问题遭受损失的,出售种子的经营者应当予以赔偿,赔偿额包括购种价款、有关费用和可得利益损失。

  如果农民在种子交易市场或者种子交易会购买种子,因质量遭受损失的,可以要求种子经营者赔偿;种子交易市场柜台租赁期满或者种子交易会结束的,可以向种子交易市场、种子交易会的举办者要求赔偿。

  如果农民在集贸市场上出售、串换自繁、自用剩余常规种子的,本人则应当出示居民身份证,并向购买者提供种子说明和现居住地、联系方式。

 

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1901.85 32.94 +0.0%
玉米 1200.94 2668.75 +0.0%
猪粮比 -- 12.34:1 0.0%