您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

西安查处假种子3万公斤

http://www.aweb.com.cn
2006年04月27日 10:17 农博网

  夏播临近,玉米种子交易日渐活跃,保护购种农民利益又成为种子管理部门的重点工作。截至目前,我市立案查处违法种子案件19起,查处假劣玉米种子35140公斤,规范种子市场活动初见成效。 

  今年我市玉米种子市场品种较全,数量较为充足,但个别品种紧缺,价格居高不下,假种子、劣种子发案率增高,严重影响种子市场的经营秩序,危及农业生产的安全。为此,我市各区县加大了种子市场整治力度,未央区种子管理站查处不合格“沈单16”玉米种子2.7万公斤,蓝田县站查处假冒“德农郑单958”玉米种子0.5万公斤,户县站查处在审定公告的适宜生态区域外推广的“沈玉17”玉米种子6961公斤。夏播前,各区县种子管理部门将密切关注玉米种子市场的新动向,各负其责,采用自查、互查和与公安、工商联合查等形式,加强检查,以查品种、查质量、查标签为主,注重实效,进一步规范种子市场秩序,确保今秋粮食生产不出一起大的种子质量事故。

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关新闻

种业品种大全

联盟广告

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 597.57 10.35 +0.0%
玉米 885.62 1968.05 +0.0%
猪粮比 -- 5.26:1 0.0%

种业企业

新加入企业