您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 企业动态

“丰乐种业”新品种被冒用

http://www.aweb.com.cn
2006年04月27日 10:21 农博网

  2003年7月1日,由中国水稻研究所与合肥丰乐种业股份有限公司(以下称丰乐种业公司)共同选育的“中9优838选”(原名“国丰一号”)杂交水稻品种,被国家农业部授予植物新品种权。自2004年3月以来,丰乐种业公司在市场上发现湖南亚华种业股份有限公司(以下称亚华种业公司)未经品种权人许可,冒用“中9优838选”品种名称,在安徽、江西等省大量销售其生产的杂交水稻种子,即向有关行政机关举报并诉至法院。请求判令亚华种业公司立即停止侵害丰乐种业公司、中国水稻研究所依法享有的“中9优838选”植物新品种权,并在《农民日报》和《种子世界》刊物上,以及在其侵权行为发生地点的媒体上公开赔礼道歉、消除影响,赔偿经济损失并承担本案的全部诉讼费用。

  本案经合肥市中级人民法院主持调解,当事人自愿达成调解协议:1.亚华种业公司向丰乐种业公司、中国水稻研究所发出致歉函,并分别向湖南、湖北、江西、安徽和河南五省的农业主管部门发出相应声明函及其经销商发出相应的通知;2.亚华种业公司赔偿丰乐种业公司、中国水稻研究所经济损失336788元。

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2074.48 35.93 +0.0%
玉米 984.56 2187.91 +0.0%
猪粮比 -- 16.42:1 0.0%