您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

“富士山药”发展前景看好

http://www.aweb.com.cn
2006年04月07日 10:49 农博网

  河北省临漳县新技术推广良种繁育中心经过认真考察,于2003年引进了“富士山药”进行试种,经过两年的种植证明“富士山药”具有5大特点:

  产量高:每亩下苗8000株,每株一般在1.5斤左右,大的可达3斤以上,亩产量一般在1万斤以上。

  口感好:“富士山药”甜度适中,深受消费者的青睐。不少地方每斤可比其他品种的山药多卖2毛钱,市场潜力大。

  省工:“富士山药”的长度一般在60厘米左右。收刨容易,比其他品种山药明显省工。

  投资少:“富士山药”在沙土和亚沙土地里种植不用开沟,仅此一项就比种其他品种的山药每亩可节约投资400元左右,再加上收刨容易,所以投资明显少于其他品种。

  经济效益高:正常情况下,一亩山药按1万斤产量计算,亩收入在1.2~1.5万元左右,再加上每亩可收山药豆(零余子)200~300斤,所以一亩“富士山药”的经济效益相当于其他农作物的几倍到十几倍,因此,发展“富士山药”前景十分看好。  

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1885.68 32.66 +0.0%
玉米 1198.14 2662.54 +0.0%
猪粮比 -- 12.27:1 0.0%