您现在的位置:
农博行业首页> 种业> 行业资讯

湖北查获违规品种百余个

http://www.aweb.com.cn
2006年05月09日 09:35 农博网

   近日,位于京山县京源大道的兴国种业门店因经营豫单8703(玉米)、鲁RH—1(棉花)等7个未经湖北省审定的种子品种,被省农业厅种子管理站暗访组开出违法行为记录卡,将给予经济处罚。

湖北省农业厅相关负责人透露说,近来该厅派出4个暗访组在全省较集中的大中型种子市场 和部分县(市)城区、乡镇种子市场进行明察暗访,发现不少问题。如有的品种未审先推现象屡禁不止,有的门店涉嫌经营假劣种子,无证经营。武汉蔡甸区种子公司、黄冈市农业科技开发中心、通山县种子公司分别侵权销售两优培九、金优725、国丰一号等水稻品种。对此,暗访组现场开出违法行为记录卡73张,查获违规品种共102个。

各地在治理整顿种子市场中,还依法取缔了无证经营和超范围经营的门店。仅汉川市种子管理站就清除了未经我省审定的中棉40、湘杂棉3号及完全未经审定的中浙优2号等46个品种。

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1901.85 32.94 +0.0%
玉米 1200.94 2668.75 +0.0%
猪粮比 -- 12.34:1 0.0%